Дней летних вереница

Татьяна Бурдыко
Дней летних вереница на исходе.
Но кто-то промах допустил в расчётах
И к сентябрю застрял на переходе.
И этот неизвестный кто-то,
Зажёг, что было сил, созвездье яблок
Антоновских, налитых соком;
Где косточки, храня порядок,
Для почек будущих истоком
Вновь станут в круговерти бесконечной
Дней и ночей земных, мне непонятных.
Где смысл существованья засекречен
И лишь понятен запах ароматный.