внукам

Виктор Магоня
Они непредсказуемы—пути-дороги,
Что вдаль уводят нас от отчего крыльца.
Не счесть истоптанных ботинок, стёрты ноги,
Дороге к истине, как видно, нет конца.

А в жизнь уже стремительно вступают внуки,
За ними не поспеть, хоть как ты не беги.
Я к небесам с надеждой вскидываю руки —
Убереги их, Господи, убереги.

Мир благоденствия непрочен и так зыбок,
Не сразу разберёшь, что этому виной.
Не повторяйте только наших вы ошибок,
За них мы платим очень дорогой ценой