Осы, глина, ватные тампоны

Сергей Тригер
         Через лес со стороны реки,
         Над травой, над глиной старой свалки.
         Смутный вечер. Засыпают галки,   
         Осы, мотыльки и червяки.

                Дм. Быков

Осы, глина, ватные тампоны,
Возвращение во время оно,
Где была подруга сероглазка,
С ней катался часто на салазках
С горок в подмосковных Снегирях,
Преодолевая детский страх.
Смутный вечер снова на пороге,
Ручка на столе, а холодильник пуст.
Засыпает порошью дорогу,
Снег в матрешку превращает куст.
Смысла нет совсем, но рифмы строги,
Тянет сквозь окно дешевым табачком.
Пишутся стихи сегодня. Завтра блоги.
Тишина и запустение кругом.
Лучшего не будет - это точно,
Тело устремилось к новизне,
Хочется скорей поставить точку,
Истина в еде, а не в вине.