Почти абстрактное, почти реальное

Владимир Долженко
   Почти абстрактное, почти реальное…


   Сегодня
          где-то льётся чья-то кровь…
а где-то праздник жизни и потеха….
в сожительстве любовь и нелюбовь….
и брызжут слёзы сквозь рулады смеха…

всё так устроено, что сразу не поймёшь
откуда, что и почему творится…
под видом Правды правит балом Ложь,
а Правде не во что достойно воплотиться…

из всех щелей потоки льются слов,
в них столько яда, смрадного давления…

...так с каждым днём растёт улов голов,
лишенных трезвого мышленья и сомнения…

Не правда ли, знакомое явление?...

2022 год