Плохо

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

Плохо, когда наши души близки,
а тела рассадили по разные стороны.
Странно, что живы с чувством тоски,
оттого, что друг другу не отданы.

Плохо, когда остаются словами
"Люблю", "Обнимаю", " Крепко целую".
Я не пойму, как судьба между нами
не запретила дальность большую.

Ты извини, что мои комплименты,
когда в твоей жизни одна неурядица
или когда ты в лучших моментах,
в тюльпаны не воплощаются.

И очевидно, что любим исправно,
но нам всё равно, всё равно одиноко,
как, например, человек православный
живёт без присутствия Бога.

АВГУСТ 2018
МАЙ 2021