Степь июньская

Людмила Огурцова
То рыжая степь,то седая,
В квадратах зелёных полей,
Трепетно ждущая влагу
Редких в степи дождей.

Медной окалины пижма,
Ромашек белесый платок,
Грустный колючий татарник,
Рядом припавший вьюнок.

Поля колосятся хлебом,
Жара набирает разбег.
Под куполом чистого неба
Надеждой живёт человек.

Колосьям-живительной влаги,
Бабочке-каплю росы,
Скошены пряные травы,
Полёт слюдяной стрекозы.

Меняется степь,отцветает,
Стареет седым ковылём.
Пожары её накрывают
Своим беспощадным огнём.

И запах пугающей гари,
Как сплетню в окрест разнесёт.
Проклюнется травка зеленая
Лишь только на будущий год.
27.06.2022г.