Важный стих

Илюшин Михаил
ВАЖНЫЙ СТИХ

Перед Богом когда окажусь,
он спросит о жизни моей.
Ему я стихи свои покажу.
Это будет, пожалуй, честней.

Он внимательно станет читать,
глядя иногда на меня,
и не будет советы давать,
как писать обязан был я.

Я забил на хореи и ямбы,
писал при отсутствии света
своей любви дифирамбы,
но, увы, не работало это.

Не скрывал я матерных слов,
в стихах было место и грязи.
Вам я признаться готов:
не вышел из грязи я в князи.

В стихах натура осталась,
в мою поселилась тетрадь.
И какая б ***ня не случалась,
один был выход: писать.

И мне скажет он не тая
после прочтенья стихов
"Хорошо, впущу в рай тебя.
Там только не сквернословь".

16 ОКТЯБРЯ 2018 ГОД