Еврозамещение

Александр Рывин
Мир изучаю постепенно, в темпе вальса.
Треть Франции объездил, пол-Европы.
Однако ж, не добрался до Прованса.
В полях лаванды ножками не топал.

Из-за ковида отменились европланы.
Пришлось собраться к нам на крайний север.
И там я вдруг учуял запах пряный.
Мне фиолетово! И нос глазам поверил!

И резко расхотелось двигать в Польшу:
На Родине есть всё и даже больше!


****************
Фото автора.