Твои глаза наполнены печалью

Павел Бодряков
Твои глаза наполнены печалью,
Избыток лет не дарит тишины.
Лишь память согревает, словно шалью.
И от тепла согреются мечты.

И в тишине парижской темной ночи
В одном окошке загорится свет.
Когда душа немыслимо захочет
На все вопросы получить ответ.

И замелькают сотни фотографий,
И оживут все лица на столе.
Чудесных од и грустных эпитафий
Пройдут слова на маленьком окне.

Чем дальше дней суровых песнопение,
Тем больше слез в истерзанной душе.
Россия, ты не преданна забвению –
Мы все года молились о тебе.

Дак пусть тебя побалует Всевышний -
Вернет все храмы в русские сердца.
И вновь сады созреют сладкой вишней,
И цвета неба станут купола...