Аксиомы

Олег Берез
Трудна мне мудрость аксиомы,
Хоть вроде стал с годами старше,
Когда глаголы все знакомы,
Тесно душе в оковах фальши,
Поманят звёзды глухоманью,
И в пыль рассыпется стандарт,
Когда с пейзажной пасторалью,
Созвездий слышен миокард,
По бездорожью лет грядущих,
Буксует времени состав,
Буксует, забирая лучших,
В миры божественных держав,
Но, как же хочется остаться,
Переоткрыв в себе любовь,
Отбросив опыт, обольщаться!
Разбившись, подниматься вновь…
Но, как же хочется шагать,
Под глухоманью звёзд нейтронных,
И аксиомы собирать,
Их тишины глотая воздух,
И обороты нарастив,
Искать зерно в звучаньи новом,
Бокалом жизнь осушив,
Упасть на лист её глаголом,
Приняв суждений злых клеймо,
Вновь прости корнями строчек,
По ним отдав своё тепло,
Всем тем, кто жить уже не хочет!

27.06.2022                20:08