Не по пути

Илюшин Михаил
Не прислоняйся ко мне, как к двери вагона.
"Не по пути" - нам диктует билет.
Где сяду я, ещё будет свободно,
но в жизни со мной никому места нет.

К тебе сядет другой и молчанье нарушит,
расскажет истории, что посмешней.
А я же засуну наушники в уши,
подслушаю то, что расскажет Кобейн.

Поезд гонят вперёд. Он, возможно, устал.
Попутчик тебе покажется чудным.
Если ты в парне увидишь Христа,
уверена в том, что он не Иуда?

Будет он, как куплет, простым и заразным,
ни как не уйдёт из твоей головы,
окажется он единственным самым
но следом за тем, кто был таковым.

Разрежет простор дыма чёрного клубы,
мчаться вперёд машинисту не боязно.
Если меня кто-то крепко полюбит,
ей суждено быть разрезанной поездом.

НОЯБРЬ, 2019 ГОД