Куда-то

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

Ветер меня провожает куда-то,
будто решил, что он - конвоир.
Может уже на земле тесновато
и ветер ведёт в иной мир?

Как камикадзе, снежинки летят.
Идя на таран, врезаются в спину.
Снежинки свободней - сами парят
и без принуждения гибнут.

Солнце ушло, нам послав фонарей.
Каждый фонарь - наёмный рабочий.
Надо им свет донести до людей,
отдать до утра у обочин.

Куда иду я? Молчит всё вокруг.
Ни звука от Бога, Алисы и Гугла.
Может попал в заколдованный круг,
где мне обнаружится угол?

Может решил поделиться со мной
путём своим выбранным ветер?
Вместе тогда обогнём шар земной
в любом его виде и свете.

Куда ж я иду?! Хоть ты отзовись!
Едва ли меня обгонит мой голос.
Как дым сигарет, выдыхаемый ввысь,
никак не впитается в космос.

Возможно ли то, что иду я к тебе?
Только ты с темнотой не смешайся.
Я раньше не верил, но, может, теперь
ты дашь мне хоть чуточку шанса?

И я всё ж привыкну усердно идти,
не чуя свободы, радушия, лести.
Мне ветер не скажет, что ждёт впереди.
Поди и ему мой путь неизвестен.

АПРЕЛЬ 2020
МАЙ 2021