За окном не прячется весна

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

За окном не прячется весна.
За стеной не прячется веселье.
За возвращенье дней весенних
соседи, может, выпили вина.

Я вышел бы из дома погулять,
но за окном всё так не аппетитно.
Знали б вы, как очень стыдно,
что городок не может завязать

с весенним воздухом и грязью,
с прогнившим снегом и апрелем.
Действительно мы этого хотели,
но город мой по новой несуразен.

За окном не прячется весна.
За стеной не прячется веселье.
За невозврат всех дней весенних
я выпил бы хорошего вина.

АПРЕЛЬ 2020-2021