Маленькая печка

Илюшин Михаил
В моём доме отныне теплей
по вине одного человечка.
Это мой сын. А если точней,
сынок стал маленькой печкой.

Кот промурлыкал, увидев его:
"Какой же красивый детёныш.
Возле него не увидишь врагов.
Взглядом не тронет гадёныш".

Кумир мой все дни напролёт
и в сказках герой - мой сынок.
Скушать Лисе Колобка не даёт
и целым стоит Теремок.

К тому же, хороший волшебник.
Сильнее Поттера Гарри.
С ним рядом мои сны лечебны,
давно не приходят кошмары.

И на ладошах полоски судьбы
таят в себе скромные мили.
Глажу пальцем полоски, дабы
без ухабов пути его были.

Можно долго о нём говорить.
Представить пора б человечка.
Зовут Ярославом, месяца три,
всегда моя крохотка-печка.

МАЙ 2020 ГОДА