Безымянная высота

Татьянка Тихонова
Сердце в груди сжимается.
Чувствую связь времён.
Над Высотой Безымянной
Войны раздаётся стон.

Деды, когда-то юные,
Жизнь не жалея свою,
У немцев отбить сумели
Важную высоту.

Из танков и миномётов
Фашисты стреляли в упор,
Но раненые солдаты
Дали врагу отпор.

Мужественно сражались,
Вступая в неравный бой.
Землю родную спасали,
Закрыв от врага собой.

Вечный огонь и гвоздики
В память о той войне.
А ещё имена героев,
Что выбиты на стене.