Стройная, приятная, красивая

Иван Кунцевич
Стройная, приятная, красивая.
Сердце жжёт томительным огнём.
Несомненно, в нежности счастливая,
Да и в жизни счастлива во всём.

И конечно, солнце ходит рядышком,
Южный ветер дарит свой настрой.
Вся она – не просто в буднях ладушка, –
Вешний сад цветенья молодой.

Оттого и в холод дня не верится.
С ней общаться мило и легко.
Звёздам в пору светом звёздным мериться:
Кто к ней близко или далеко.

Мне же, встречи радость - не предвидится.
Не ступить к ней и на полшага!
Оттого, что может и обидеться:
Так свобода сердца дорога.