Некрасноречивые гудки

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

Гудки телефона звучат и звучат,
как звуки металлоискателя.
Тихо и тайно ушло много дат,
никак не могу отыскать тебя.

Мой телефон благосклонен ко мне,
не давая закончиться вызову.
Только скажи, если ты в западне,
в жутком плену дыма сизого!

Я много чего умудрялся терять,
но ты стала главной пропажей.
Отныне я так не хочу умирать
на родинке малой и нашей.

Ведь если умру, не увижу тебя,
меня навещать нету смысла.
Покоя не даст мне такая судьба
и снова не буду я прислан.

Гудки телефона звучат и звучат,
как звуки металлоискателя.
Крепко к земле пустотою прижат,
ведь я не могу отыскать тебя.

Нет красноречия в этих гудках!
Где ты, они тоже не знают.
Всё ищут и ищут в разных мирах
с мыслей, что вновь заплутают.

Ответь, умоляю! Потом замолчим.
Молчит и автоответчик.
Он понимает, что мне вместе с ним
не станет хоть капельку легче.

Гудков собралось уж почти шестьдесят.
Ты вспомни правдивую весть:
нас высшие силы пока что хранят.
Мы в жизни оправданно есть.

СЕНТЯБРЬ 2020
АПРЕЛЬ 2021