Вечная слава

Илюшин Михаил
Затоптанный, несвежий, грязный снег
лишённый чуда, сохранивший храбрость,
старается ползти с гранатою к весне,
чтоб не впустить её в мой город и ко мне,
не видя в ней добро, а также солидарность.

Три зимних взвода полностью разбиты.
Им вновь Господь не выслал подкрепленье.
По сути он зиме не дал своей защиты,
ведь знал, что злость бывает неприкрытой,
и что весна повторно готовит истребленье.

Вы правы, говоря, что зимний холод
отступит снова, из чувства героизма
погибнет снег, который был так молод.
Весна войдёт буквально в каждый город,
и вновь режим тоски, весеннего фашизма.

Я видеть не смогу апрельские рассветы.
Они покажут всем истерзанную лёгкость,
доходчиво расскажут, что воли больше нету.
Жалко, что никак не свалишь на планету
по имени Земля, которая как плоскость.

МАРТ 2021 ГОДА