Памяти Павла Стефановича Федирко

Виктор Магоня
П.С. Федирко—это целая эпоха,
Всё лучшее мы связываем с ним.
И впору тут сказать без всякого подвоха:
Мы на прощанье Вас благодарим.

Вы за свой край достойно, искренне радели
Под шелест присуждаемых знамён.
В них трудовые подвиги, на самом деле
В них сотни, даже тысячи имён.

…Мелькают чередой на властном троне лица
Сегодняшнему времени под стать.
Кто по масштабу может с ним сейчас сравниться?
Кто вровень с ним сегодня может встать?

А к нам фортуна просто милостиво катит,
Сомнений, по большому счёту, нет,
Нам Вашего наследства, слава Богу, хватит
Ещё не на один десяток лет