Беспамятье

Андрей Голота
Пнуть ногою низвергнутый памятник,
Плюнуть в бюст, что лежит на земле.
Да с азартом, со злом, без раскаянья,
И сплясать на горячей золе.
На обломках чуть выше... Так кажется.
Память пнуть, как навязчивый труп....
Всё забудется, сбудется, свяжется...
Это всё не забота, не труд.
Так и жить бы в забвенье и радости,
Позабыв о себе навсегда...
Не хватает всегда самой малости.
Не хватает хоть капли стыда.