двустишия

Виктор Магоня
Дружным птичьим гомоном всё огласилось окрест,
С криком депутаты слетают с насиженных мест.
***
Прошёл экономический форум—вещает «АиФ»,
Как пить дать, опять на квартплату поднимут тариф.
***
Холод лютый заполнил промёрзшие хаты,
С жаром с трибуны ведут депутаты дебаты.
***
А вот уж и птицы сбираются в жаркие страны,
Не каждому Крым по карману, как это ни странно.
***
Вот приметы  наступающих вьюг —
Стаи олигархов потянулись на юг.
***
А утром в городе стало белым-бело от снега,
Ничто не помешает режиму чёрного неба.
***
Снегом укрыла  зима и леса, и высокие горы,
В «зелени» круглый год утопают офшоры