Пух тополиный летит...

Людмила Савина 2
Пух тополиный летит,
Вьюжит средь жаркого лета,
Снегу подобен на вид,
Словно зима шлёт приветы.

Виснет на ветках в комках,
Шалью лежит на землице.
Как седина на висках,
Пухом трава серебрится.

Ветер пушинки несёт...
Это ему не помеха!
И затуманено всё
Пляской июньского снега.

Тёплого пуха куски
Кутают листья, как вата.
И недовольны кусты,
И тополя виноваты...

Но у природы всегда
Есть временные устои.
Пух улетит без следа!
Чуть подождать только стоит.




Фото автора.