Сонет 7. Познание

Акламэна
Чаруя плёс, елань и лес,
Пел соловей хвалу богам.
Эвтерпе* посвящал он песнь
В её стремленьи к чудесам.
Ей открывает тайны мир,
Благословляют небеса,
Сонеты вьёт талант Шекспир
И счастьем светятся глаза,
Ведь словом выстроена жизнь
И красотой наполнен дар.
Луч света мудро золотист,
Хотя в груди горит пожар.
Пыл охлаждается слегка
Прикосновеньем ветерка.



* * *


Эвтерпа* —  в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины,
муза лирической поэзии и музыки
из Википедии

* * *

изображение взято из интернета:
Эвтерпа
Иоганн Генрих Тишбейн