Вернуться бы назад

Ник Кочетов
Вернусь ли я когда-нибудь назад
Туда от куда много лет уехал.
Ведь дом родной дороже всех наград
И жизни моей маленькая веха.

Конечно, приезжаю иногда
Найти хочу заветную тропинку
Которой возвращался я всегда
К той, что носила пеструю косынку.

Я приезжаю, у ручья сижу
Смотрю как листья плавают тихонько.
На воду  глядя, просто помолчу
И вспомню, что оставил здесь девчонку.

При этом оправдание ищу
Что занят был великими делами.
Но может быть поэму напишу
И расскажу, что было между нами.

Но дел великих я не совершил
И может очерствел слегка душою.
Но все- таки когда-то я любил
И это на стихах своих не скрою.

Давно вернуться надо бы домой
Но все держали мелкие заботы.
Не суждено уж встретиться мне с той
Ведь для меня закрыты к ней ворота.

Покаюсь, когда время подойдет
Просить прощенья я уже не в силах.
И знаю что  меня теперь никто не ждет
И нету той, которая любила.

Я  может быть вернусь опять назад
Когда мне в сердце постучится осень.
Ведь дом родной дороже всех наград
И покаянье он душе приносит.