Здесь все не то

Александр Бирзула
«Быть поэтом — это значит тоже,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.»

(С. Есенин.)

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.»

(В.Высоцкий)

Здесь всё не то, здесь всё не так
Здесь верят по-иному.
Здесь верят в нераспятого Христа
Да говорят, мол видели… живого.
Что будто врут церковники
Под колокольный стон
Христа зовут раскольником
Жизнь превращая в звон.

Монаси да попы, пустые лиходеи,
Сворачивают время всё как-то наизнанку
Всё спорят, кто из них, пустых, всего святее…
С вечора, да и в ночь, и даже спозаранку.

И среди нас встречаются личности различные
Святые и не очень, от нас неотличимые
Пускай они и вправду немного неприличные
Но главное, я знаю, что все еще живые.

Одни поэты грешные…
грешат в словах и строчках
Не пишут, что святые,
Что врут лишь в многоточках.
Они все больше пятками
по лезвию ножа
И не играет в прятки
Распятая душа.

А что Христос? По-прежнему
Несёт тяжелый квест
А там… Голгофа свежая,
Да гвозди, да и крест.

А. Демченко
Херсон
27.06.2022