А вот вам и лето

Михаил Райцын
Пришла  желанная пора
Наградой за долготерпенье,
и очень сильная жара
Нас ждёт и под густою тенью.

Что говорить о солнцепёке?!
Безжалостны лучи Ярила,
Тепла горячие потоки
И к ночи не теряют силы.

Что приключилось на Олимпе,
К чему такие перепады,
Борьба за олимпийский вымпел,
Которого отнюдь не надо?

Иль это Сатанинский выпад
С его рогами и оскалом?
А воздух весь как будто выпит,
И муторно всем Божьим чадам.

А где-то дождевые воды
Льют из разверзжихся небес,
И град изничтожает с ходу
Деревья, грядки, крышный свес.

Бушуют мутные потоки
Разлившихся ручьёв и рек,
А селей ужас - это что-то,
Сметающих и вся, и всех.

Людей, оставшихся без крова,
И новоявленных сирот,
И погорельцев много новых...
За что их страшный молох жрёт?

А может быть, земная ось
Сместилась на совсем немного,
Отсюда и несчастий гроздь,
Иль, может, прогневили Бога?

Отнюдь не праведно живём,
В своём упрямстве сатанинском,
С огнём играем мы, с огнём,
А надо б с Богом быть в единстве...

ЭМКАЭР        29.06.2022