Время страшных перемен. YouTube

Анна Бовель
https://youtu.be/UNhWQ-bbysU

Время страшных перемен грядёт на землю,
В жгучей ярости лютует враг души.
Но расслабился народ и люди дремлют,
Перед бурей страшной нежатся в тиши.

С каждым днём чернее тучи над землёю,
Уже близко гром гремит, но люди спят.
Тенью будущность покрыта их и мглою,
Но, что будет всё, как прежде, себе мнят.

Стражи всюду призывают: «Пробудитесь!
И услышьте, люди, труб Господних звук!
Встаньте на ноги, очнитесь, отрезвитесь!
Посмотрите, происходит что вокруг».

Кто-то верит стражам, кто-то лишь смеётся,
Кто-то недоволен: «Не мешай нам спать!
Посмотри, ведь всё как было – остаётся.
И зачем тебе, скажи, людей пугать?

Отдыхай себе и помни: Бог нас любит,
Он допустит ли, чтоб приключилось зло?
Мы в Его руках и враг нас не погубит.
Бог нас спас, считай, что всем нам повезло».

Утешая так себя словами ложно,
Кто-то думает теперь, что он спасён,
И что всё ему, спасённому, возможно:
Бодрствовать и также погружаться в сон.

Только видим: дни грядут теперь другие,
Все законы Божьи попирает власть.
И свои законы вражьи, все иные
Устанавливают, чтобы жить им всласть.

Сохрани, Господь, детей Своих, помилуй!
И родных, и близких наших сохрани.
Для борьбы со злом дай, Господи, нам силы,
Чтобы жить и бодрствовать все жизни дни.

27 июня 2022