Сны снятся...

Георгий Олегович Хват
Сны снятся.Только их не помню -
Сквозь сито памяти бегут
И, явью жизнь мою наполнив,
Как ряска покрывают пруд.
И он стоит такой зелёный,
В тени деревьев - тишина,
Верба ветвями бьёт поклоны,
Порой "косой" касаясь дна.
И лишь за миг до пробужденья
Я будто выпи слышу крик:
" Ты думал жизнь  - для наслажденья?!
О, как ошибся ты, старик!"...