эпиграммы

Виктор Магоня
Татьяна Голикова,
министр здравоохранения РФ

А смертность высока и ныне.
Такие вот, увы, аспекты.
Похоже, в нашей медицине
Одни побочные эффекты.

Наше доблестное ТВ

Про ТВ у народа своё видение —
Как от этого всего не одуреть?
Стоило изобретать телевидение,
Чтоб его потом проклясть и не смотреть?

Трогательная забота.
В одночасье некоторые теледивы
Озаботились мужским здоровьем.
С чего бы это вдруг?

Что за трогательная забота,
И что так вдруг заволновало теледив?
Мужику б зарплату да работу —
И без виагры был бы бодр он и ретив.

Предвыборные страдания

Как от этого не впасть в прострацию,
Как эмоции спокойно погасить?
От такой пикантной ситуации
В пору не голосовать, а голосить!

Олег Пащенко,
редактор «Красноярской газеты»

Не все ценности нынче в цене —
Убеждаемся снова и снова.
Потому-то дороже вдвойне
Ныне стало печатное слово.