Я

Алина Егорова 3
Приветствую тебя, швейцарский лес!
Ты долго ждал, что я к тебе приеду.
Вести с тобой неспешную беседу,
Спасаясь поцелуями небес.

Здесь ели подпирают небосвод,
Атлантам величавым подражая.
Мне кажется, чуть-чуть, и я узнаю,
Где счастье легкокрылое живёт.

Но плачет дух медведицы одной,
Что забрела в неведомые дали.
Охотники пришли - детей забрали,
Хозяина убили. Лес пустой.

В тоске брожу по сочной мураве,
Собрать пытаюсь ноты земляники.
Но, смехом за спиной, мой ангел дикий
Медведице напомнит о родстве.

Душой жива, как лепестки нежна,
Озёра омывают мои кудри.
Теперь уж не подруга, не жена
К Небесному взываю Правосудию!

Да как ты мог, в безумии своём,
Прилюдно обозвать продажной шлюхой?!
И угрожать смертями и разрухой,
Цинично обещая, что спасём.

Я вырвалась! Ты, мраком поглощён,
Стегаешь плетью, топчешь сапогами.
Ты предал всё, что было между нами,
В увечное чудовище влюблён...

Здесь в рощах причитает соловей.
И облака плывут волшебной щукой.
Столетней липе подаю я руку,
И слышу разговор её ветвей.

Поля стрежёт весёлый брадобрей,
Как ты - свою колючую щетину.
И каждый встречный не проходит мимо,
Чтоб ни согреть улыбкою своей.

Но тайнами преследует Дракон.
Придворные его весьма любезны.
Он не скрывает,что посланник Бездны,
И франки его любит  купидон.

Но знаешь, мне на Змея наплевать.
Коль солнышка наличники резные
Милее в  Украине и России.
И глаз небесных синь да благодать.