Растратил я былые силы

Вадим Кузоватов
Растратил я былые силы,
Уж коих больше не вернёшь,
Они меня в поля носили,
Где пела мне златая рожь.

Они меня на крыльях смело
Вмиг поднимали до небес.
И всюду музыка мне пела
Про землю русскую и крест.

Про боль народную и горе,
Про вдов, сирот и стариков,
Про церковь белую и поле,
Про наших дедов и отцов.

Где ж ты теперь, моя отрада,
Надежда светлая моя,
Кому поёшь о звездопадах
В преддверие хладном сентября?

Кому вещаешь о великом?
Кому из роз венцы плетёшь?
Когда-нибудь в краю забытом
Ты душу светлую найдёшь.

Подаришь ей пера творение
И унесёшься в край иной,
Чтобы она по вдохновению
Могла увидеться с тобой.

Смогла взлететь небесной птицей,
Куда - то в голубую высь,
Как недоступная певица
Взлетает альтом до зарниц.

И опускается мгновенно
С невыразимой глубиной
И разбивается об землю,
И воскресает над водой.

И чудо дивное вершится
Ему внимают сотни лиц,
Как недоступная певица
Взлетает альтом до зарниц.

26.07.2021г.