Книжка и клей

Сергей Ахунский
По Грушовому в припляску
Шла к Милите книжка-сказка
Ей на встречу, с Зефоноса
И не видя дальше носа
Шёл подпрыгивал мальчишка
Сорванец и шалунишка
Дёрнул книжку за косичку
И ....порвал одну страничку!
Испугался, постоял,
Бросил мяч и убежал

Видно спрятался он где-то
Но, есть особые приметы:
Не застёгнуты штиблеты
Не умыт! В руках конфеты
Есть синяк. На лбу две шишки
И в коротеньких штанишках.
Как найдёте шалуна
Постыдить его пора!!!

Делать нечего!
Мимишка,
Бережно взяла малышку
К деду клею побежала
Что случилось рассказала
Говорила мама Рита
Что он склеял Айболита!
 Не жалел на книжки сил
Сказки Пушкина лечил!
Вон стоит на полке том
Тысяча страничек в нём
А ему уже сто лет
И читал его мой дед
Он ни разу не болел
 Так как клей за ним смотрел

Клей Милите улыбнулся
Открутился, встрепенулся
Нежно смазал книжке лист
Тонко так, что окулист, вскрикнул:
- Без новокаина!
-Вот что значит медицина!
Снова листики все в связке!
Но хотим предать огласке:
Чтоб здоровы были сказки
И рассказы  и раскраски
Берегите книги люди
Ведь они Вас очень любят.
Убаюкают, расскажут
На картинках всё покажут
Всем здоровья!
Не болей!
Обнимаю
Дед Сергей.