Красный конь

Владимир Ёршъ
Построена страна на лжи,
На ненависти,
          И сейчас
Воронка чёрная во ржи,
Машины выжженный каркас.

Убитые у нас в бою,
Убитые в бою у вас...
Им тихо песню пропою,
Не поднимая
          Грустных глаз.

Пиарится у нас жара,
Пиарится у вас огонь,
Кровавая в ночи заря,
И с нею скачет
         Красный конь.

Он бьёт копытом и хрипит,
Взъярённый, топчет и
              Крушит,
Зло разметая на пути,
Для
     обновления души.