ИЗ БАНИ ДО РЕКИ

Юрий Федотов 2
Багрянец летнего заката
Растает в сумраке лесов.
Из бани выйду без халата
Под лай соседских дачных псов.

Собакам, видимо, в новинку -
Смотреть на дядьку голышом.
Хотя мой путь лежит в низинку -
Нырнуть в прохладный водоём.

Распарив веником всё тело -
Приятна свежая река.
И, кстати, встретить можно смело
В воде не только мужика.

Есть на селе такие дамы,
Сидят в парилке три часа.
Слова мои не для рекламы.
Встречал такие чудеса.

Собаки лают... не до брани,
Когда прохлады надо мне.
Привык ходить я тут из бани,
Под лай собак и в тишине.