Золотое поле, полюшко

Неня Сергей
***
Золотое поле, полюшко,
- Ни души!
Мы с тобою, к солнцу,
К солнышку – поспешим.
Сизой глади, белые облака,
Убежим за дальние берега.
Где в тумане утреннем -
Сон речной.
По росе жемчужной - босиком.
Ивы, косы русые, расплели.
Все глядят и шепчутся у воды.
Рюмит зяблик в просеке,
- Благовест!
У дороги избитой, проселочной, -
Ветхий поклонный крест.
Внемлет сердце к Господу,
И родной земле.
К золотому полюшку поспешим.

27.06.2022