Тени прошлого

Светлана Мона
Если камни потрогать - они ещё тёплые,
Будто не было, не было ничего!
И сидим мы под липами,
жутко свободные,
И пугаем друга друга,
как в детстве давно:
Будто ходят за нами,
почти невесомые,
И глазами печальными
светят во тьму -
Наши тени из прошлого,
в нём не прощённые;
Вновь и вновь возникают -
невесть почему!
А под липами веет ветрами медовыми,
И над временем дрёма берет торжество.
И за нами, сегодня такими спокойными,
Кроме солнечных зайчиков -
нет никого!

27.06.22