Глаза в глаза

Анатолий Ланчиков 2
Испепеляя себя сознаньем тревожного,
Словно в день ясный грохочет гроза.
Разве можно достичь невозможного,
Когда глаза не смотрят в глаза?

Нельзя изменить время прошедшее,
Напрасно надежду в себе погося.
В тот час или миг неизбежности,
Если глаза не смотрят в глаза.

И будет судить день минувший
Вердиктом скорбным грозя
В стоне души захлебнувшись,
Не видя другие глаза.

И рушится мир в преисподню,
В адовом пламени рёвом бася.
И встречает там безысходность,
Не видя другие глаза.

И день превращается в полночь,
Призрачным светом скользя.
И есть ли какая -то польза,
Если глаза не смотрят в глаза?

А планета будет крутиться в орбите.
Не зная о судьбах, забыв тормоза.
Ей всё равно, что давно позабыто:
Что кто -то, кому -то, не смотрит в глаза.

Сжигая себя сознаньем тревожного,
Но всегда своё отгрохочет гроза.
Можно верить в свою невозможность,
Когда глаза посмотрят в глаза!

Слушай больше, чем говоришь.
Смотри дальше, чем можешь увидеть.
Ползи, если уже  не можешь идти. .
Люби, даже если отвергли!