Грушевое сердце

Елена Мороз Одинцово
Из мягкой древесины груши
Искусником сотворена -
Умела тешить слух и души
Звучаньем трепетным она.
*
В один волшебный день апреля,
В реальности, а не во сне,
Курьер в обличье менестреля
Ее вручил с улыбкой мне.
*
Вдруг вешний лучик на мгновенье
Зажег поток его кудрей;
И торопило вдохновенье
Прижать презент к губам скорей...
*
Мы оставаться с ней умели
Без притяжения земли!
Её разливистые трели
Ручьями светлыми текли.
*
Она мне сто мелодий  спела,
Журчал фруктовый голосок-
Как из румяной груши спелой
По пальцам лился сладкий сок.
*
С той флейтой были мы похожи-
Единый нрав, едина стать.
Но сердце грушевое тоже
Способно рваться и страдать...
*
И вот она звучать устала.
Печаль сдавила - тяжела.
Вдоль деревянного канала
Косая трещина легла.
*
Лиричной флейты песня спета.
Навек умолк мой хрупкий дар.
Сон звонкой спутницы поэта
Хранит матерчатый футляр.
*
А где-то в новом измерении,
Как стая птиц за гранью дней -
Простерты в радостном парении
Все песни дудочки моей...
/ 2022.