Но встретиться нам не суметь!

Александр Шлег
Презрев напрасные мечтанья
И дань отдавши суете,
Два перепутанных дыханья,
Сердец биенье в темноте.
Так подходящие друг  другу,
Соединивши жизнь и смерть,
Упорно движемся по кругу,-
Но встретиться нам не суметь!