Оголённые нервы

Серёга Минский
В дни, когда накрывало, во мне просыпался Шевчук –
Человек с украинской фамилией, с правдою в тексте,
И тогда я горел, как сегодня горит Кременчуг,
Но уже не вынашивал слабые мысли о бегстве.

Раздаются внутри меня крики, я чувствую боль,
Пожираемый пламенем этой бессмысленной бойни,
До конца чётко не понимая свою в жизни роль,
Знаю точно: уже не смогу тише быть и спокойней.

Я проклятия шлю в это небо, надеясь – а вдруг
Где-то там наверху зацеплю оголённые нервы.
В сотый раз проклинаю, в сегодняшний – за Кременчуг.
И не дай им, Господь, повод дать для проклятий в сто первый.

27.06.2022