Слова

Лариса Колосова
Идут из ниоткуда, вопреки...
Как олово мягки и легкоплавки,
Я их сминаю, подвергаю правке,
И собираю рифмой в ручейки.
Они перетекают чередой
В мою тетрадь по грифельному тракту,
Согласно моей ритмике и такту,
Мешаясь с вдохновенною водой...
Они питают всё чему цвести:
От почек до бутонов медоносов,
Бодрят в хрустальных предрассветных росах,
Давая размножаться и расти...
Из лучшего плету потом венки
Цветастые, простые травяные,
Где мята, клевер и цветы иные...
А бросишь в реку, словно поплавки...
Глядишь, изловит кто-то и возьмет,
Стряхнет от влаги перлы и примерит,
А кто в красу с романтикой не верит...
Ногой подальше в воду оттолкнет.
Слова,как ряска... Что же ты затих?
У берегов озёр моих сомнений
Они толпятся для стихотворений...
Бери горстями и твори из них!
27.06.22