Широко раскинулась Хайфа

Марк Котляр
Широко раскинулась Хайфа
И вдоль моря, и вверх по горе
А сосед, сука, крутит диск Чайфа
Никогда Чайф не нравился мне

Пляжи чистые, тёплое море
Пальмы, фрукты, небесная гладь
Всё что важно описано в Торе…
Так на кой х.у.й мне Чайф этот, б.л.я.д.ь?

Макаревич сидит в Тель Авиве
С Пугачевой в кафе кофе пьёт
Им нормально… У них перспективы!
А мне Чайф сейчас мозг разорвёт

Прожит день без особого понта
Мою руки холодной водой
А Шахрин просит плакать о ком-то
Почему-то пока он живой!

И вот я возбуждён и встревожен
Будоражит крамольная мысль
Ну а вдруг в этой песне заложен
Между строчек прозападный смысл?