Болванчик

Клювик
мысли становятся глаже и тоньше, сохнет поток, изъязвляется
кранчик. если меня ты случайно уронишь - я разобьюсь, как
хрустальный болванчик. этот разбой увенчается трелью… чудом
бежавший от брошенной пленной, дух мой легко замерцает в
ущельях невероятной и цельной вселенной. он затаится,
лукавый и вечный, где-то меж звёздных лучей альтаира, чтобы
вселиться однажды беспечно в новорождённую клеточку мира.

_____________________________________________2022______