Тебе присягаю, Россиюшка!

Чайка 9
Россиюшка, милая Родина,
Прекрасна уж тем, что моя.
В родимом садочке смородина,
Под ветром шумят зеленя.*

Бегу босиком тропкой росною,
Прохладой ступни холодит.
СтраднАя пора сенокосная
Июню наносит визит.

Над речкою чуть седоватые
Ракиты ведут хоровод,
И аисты, пару тут сватая,
Защёлкают," выиграв лот".**

Вот школа моя деревянная.
О чём-то поют тополя.
Поля и луга, Богом данная,
Родная, Святая земля.

Тебе присягаю, как матери,
Всей жизнью своей и судьбой!
Всегда оставайся в фарватере,
России корабль дорогой!
   27 июня 2022г.

* озимые.
** создав пару, аисты стоят в гнезде
и громко клацают клювом, щёлкают.