Не по росту ветер ночной траве...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Не по росту ветер ночной траве:
Как не гнётся стройная - не сидит.
Как не тянет рученьки к синеве,
Ветерок топорщится, жмёт в груди.

Мне с моей душою сродниться как:
То ль "с плеча чужого", то ль я - худой?
Всё мне кажется - будто бы велика,
А ушить - иголочки нет такой.

Говорят, душа нам даётся впрок,
Не трещали чтобы от горя швы.
Как на пуговицу похож цветок,
Что к ногам упала ночной травы.

© Денис Попов 2022