Скворечник из старой гитары

Григорий Тачков
Когда вдохновенья радары
Не ловят стихи в тишине,
Скворечник из старой гитары
Ждёт в парке меня на сосне.

Мне жаль шестиструнной подруги,
И сам духом я обветшал:
Уже от насущной натуги
Терять стала струны душа…

Но только в гитару-скворечник
Летят то и дело скворцы,
А рядом цветы сквозь валежник
Восходят, как будто бойцы!

Быть может, весенние ветки
Воскреснут над осенью мук,
И рана гитарной розеткой
Издаст исцеляющий звук?

Скворечник из старой гитары –
Ты истинный символ весны –
Недаром влюбленные пары
Гуляют всю ночь у сосны!

Я верю, забытые струны
Опять для меня зазвучат,
И муза мне ночкою лунной
Подарит стихов звездопад!

А коль мой талант не годится,
Коль плохо им Богу служу,
Оставлю все песни я птицам,
В скворечник зерном положу.
27.06.22

Источник фото: http://joyreactor.cc/post/3918487