Дожди

Роза Воеводина
 С ночи мокнут  под дождями  листья,
 Опадут отцветшие  цветы,
 Тёмной тенью пролетают  птицы,
 Вздыбятся  испуганно мосты.

 Это не предчувствие, а знанье,
 Это же  -   незыблемость   основ.
 Осень в срок   назначит мне  свидание,
 К ней покорно я   пойду, без слов.

 Лето так  заманчиво – красиво,
 Как всегда   забудет про   исход.
 Жаль  печальница седая ива
 Вновь поникнет  над простором вод.

 Знаем  же, и знали  изначально,
 Этот круг прорвётся  наконец, 
 Что же лето омрачать  печалью,
 Примеряя, осени венец?