Летят года...

Михаил Сошников
Был рожден на Чижовке - летом,
И  хочу  вам  сказать,  Господа,
Никогда не мечтал быть поэтом,
Но уж так  повернулась  судьба...

Тихо  рос я,  не  рвался в герои,
С неба звёзд не хватал никогда,
Что же сердце так щемит, порою,
Вспоминая,  что  было - тогда...

Сейчас помню  -  чумазые лица,
Моих  близких,  далёких  рябят,
Наша улица  «Верхняя» - снится,
И Чижовских холмов  целый ряд.

Мы гоняли на «великах» в Город,
Разрешенья у мам  не  спросив,
Этот миг мне сегодня так дорог,
Я узнал,  как наш город красив...

А  потом,  возвращаясь устало,
В пригороднюю местность свою,
Мы совсем не по-детски мечтали,
Изменить, как нам - нашу Судьбу...

Мы хотели взлететь над холмами
И впорхнуть в настоящую Жизнь...
И хоть крепко держали нас мамы,
У немногих, мечты всё ж сбылись...

Тех ребят - уже  нет и в помине...
Ну,  и что я тут сделать бы смог?
Но  в  висках стучит каждое  имя...
Помоги  этим  душам - наш  Бог...
          #МихаилСошников