Украинский фронт

Владимир Саушкин 2
Когда же в Украине угомонятся
все фронтовые Страсти?-
Там все дороги бегут по украинской земле;
Они доходят и до Франции - до Па-де-Кале,
начавшись в России - где-то там, отчасти...

Вокруг всё мёртво!-территория
пуста...
Не встретишь даже деревянного
креста,
Местами - руины-развалины
строений,
Да трупы - их много - тела бойцов, но без движений...

Много развалин в крупных городах:
Донецк, Мариуполь и множество
других...
Могил - десятки тысяч - где
упокоился людской Прах...
Много братских - малых и больших!

Меняются дни-месяцы, но по
по-прежнему вновь -
Здесь не блещут штыки, но
проливается  кровь -
Людская - их миллионы,
Слышатся:  взрывы снарядов,
свист  пуль  и  предсмертные
 стоны...