Не красят жизнь

Вячеслав Барсуков
Неряхи чумазые ездят.
По нашей земле куролесят.
На русской равнине дороги,
В грязи и колёса, и ноги.

Машину, как только помыл,
Тут дождь из ведра зарядил.
Накладно обходится мойка.
В стране на дорогах помойки.

Неужто кругом холуи?
Сограждане всюду мои.
Культурой не блещут они,
Их дочери иже сыны.

Грязь льётся из окон салонов:
Не музыка, грохот хамдонов.
Водитель-дебил за рулём.
Сам глохнет, и глушит кругом,

Взрывает покой, тишину.
Вредитель, вот имя ему.
Он-явный водило-садист.
Бездушен, таков эгоист.

27 июня 2022 Х.В.